- Fechas: 30 de mayo a 15 de junio de 2023.
- Horario: 16:00 a 20:00 horas
- Relación de personas preadmitidas.
- Destinatarios: Profesorado de Formación Profesional que imparta enseñanzas en alguno de los ciclos de las familias de Industrias Alimentarias y Hostelería y Turismo durante el presente curso 2022-2023.
- Lugar: IES Lope de Vega (Santa María de Cayón)
- Duración/créditos: 20 horas / 2 créditos
- Plazas: 16
PRESENTACIÓN
El presente curso está orientado a la actualización de los docentes en la elaboración de mermeladas, confituras y cremas untables, así como su envasado y tratamiento térmico de conservación.
Este curso constará de una parte teórica en la cual se desarrollarán los principios de gelatinización, los ingredientes y aditivos empleados y la legislación técnica y sanitaria aplicable a estas elaboraciones (que impartirá el coordinador de esta actividad), y de otra parte práctica orientada a la propia elaboración de estos productos con el instrumental adecuado, así como el manejo de equipos de medición para el control de calidad.
La formación se impartirá en las instalaciones de la familia profesional de Industrias Alimentarias del IES Lope de Vega (Santa María de Cayón).
OBJETIVOS
CONTENIDOS
DATOS DE LA ACTIVIDAD
Duración: 20 horas / 2 créditos
Plazas: 16
Lugar: IES Lope de Vega (Santa María de Cayón)
Fechas: 30 de mayo, 6, 8, 12 y 15 de junio de 2023
Horario: 16:00 a 20:00 horas
PROFESORADO DESTINATARIO
Profesorado de Formación Profesional que imparta enseñanzas en alguno de los ciclos de las familias de Industrias Alimentarias y Hostelería y Turismo durante el presente curso 2022-2023.
CRITERIOS DE SELECCIÓN
La selección se realizará por orden de inscripción, según los siguientes criterios de preferencia:
1. Profesorado destinatario de la familia de Industrias Alimentarias.
2. Profesorado destinatario de la familia de Hostelería y Turismo.
Es OBLIGATORIO indicar estas circunstancias en el apartado de Datos Complementarios de la inscripción.
INSCRIPCIÓN
Inscripción: A través de la web www.cepdecantabria.es
Plazo: Hasta el 26 de mayo a las 09:00 horas
La relación de preadmitidos se publicará en la página web del CEP el día 26 a partir de las 14:00 horas. Las personas preadmitidas en el curso deberán responder OBLIGATORIAMENTE al correo de preadmisión confirmando su asistencia. En el caso de que renuncien a su participación deberán comunicarlo al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..
Es OBLIGATORIO utilizar la cuenta institucional de Educantabria tanto para realizar la inscripción como para acceder a la formación.