CURSO: ORGANIZACIÓN DE EVENTOS APLICADA AL AULA EN HOSTELERÍA Y TURISMO (CEP SANTANDER)

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C053 1617

 

  • ACTIVIDAD CANCELADA POR BAJA INSCRIPCIÓN
  • Destinatarios: Ver leer más
  • Lugar: CEP de Santander
  • Duración/créditos: 20 horas /  2 créditos
  • Plazas: 15

 

PRESENTACIÓN

Todos los centros educativos que imparten ciclos relacionados con la familia profesional de Hostelería y Turismo, en cualquiera de sus especialidades de Restauración, Servicios o Turismo, dentro del desarrollo del curso académico, realizan algún evento que requiere diversas acciones de organización y gestión.
En mayor o menor medida, todos los docentes somos conscientes de las capacidades y aptitudes que el desarrollo de estos eventos conlleva. En base a ello, se desarrolla el presente curso, diseñado para adquirir una formación básica para acometer de una forma eficiente y con garantías de profesionalidad la organización de este tipo de actividades.

OBJETIVOS

• Comprender los fundamentos de la organización de eventos en el contexto educativo de FP. 
• Desarrollar habilidades prácticas para planificar y ejecutar eventos educativos exitosos. 
• Aplicar conceptos de gestión de proyectos a la organización de eventos en el aula. 

PROGRAMA

Introducción al curso. Conceptos previos: Identificación del mercado de eventos.
1. Preevento: creación, planificación y organización (servicios, logística, documentación y presupuestos).
2. Desarrollo: personal y recursos humanos, equipos y materiales, normas de protocolo, procedimientos de atención, coordinación y control durante el evento.
3. Postevento: seguimiento del proyecto, evaluación de servicios y suministros, control de calidad y memoria final.
4. Herramientas y documentación: aplicaciones informáticas y propuesta guía de actuación. 
5. Proyecto de aplicación práctica de un caso real: se irá exponiendo al mismo tiempo que se desarrollan los contenidos.  

COMPETENCIA DIGITAL DOCENTE

La realización de esta actividad formativa contribuye al desarrollo y mejora de la Competencia Digital Docente, pues se trabaja la siguiente competencia de su marco de referencia:
1.1. Comunicación organizativa. 1.1. A1.1

DATOS DE PARTICIPACIÓN

Duración: 20 horas / 2 créditos
Plazas: 15
Lugar: Centro de Profesorado de Santander
Fechas: 20, 22, 27 y 29 de enero, 3, 5, 10 y 12 de febrero de 2025
Horario: 16:30 a 19:00 horas

PROFESORADO DESTINATARIO

Profesorado de FP que imparta enseñanzas en alguno de los ciclos de la familia profesional de Hostelería y Turismo durante el presente curso. 

CRITERIOS DE SELECCIÓN

 

La selección se realizará por orden de inscripción, según los siguientes criterios de preferencia:
1. Profesorado destinatario de la especialidad de Turismo.
2. Profesorado destinatario de la especialidad de Servicios de Restauración.
3. Profesorado destinatario de la especialidad de Cocina y Pastelería.

INSCRIPCIÓN

A través de la web www.cepdecantabria.es
Plazo: Hasta el 16 de enero de 2025 a las 09:00 horas

La relación de personas preadmitidas se publicará en la página web del CEP el día 16 de enero de 2025 a partir de las 13:00 horas.
Las personas preadmitidas en el curso deberán responder OBLIGATORIAMENTE al correo que se les enviará, para confirmar su asistencia.
En el caso de que renuncien a su participación deberán comunicarlo al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Es OBLIGATORIO utilizar la cuenta institucional de Educantabria tanto para realizar la inscripción como para acceder a la formación.

CONDICIONES DE CERTIFICACIÓN

Participación, como mínimo, en el 85% de las sesiones, de acuerdo con la normativa vigente (Orden EDU/41/2009). 

RESPONSABLE

Asesoría de Formación Profesional del CEP de Santander.

PONENTES

Patricia García González y Zulema Ruiz Sánchez, profesoras de la familia de Hostelería y Turismo del IES Fuente Fresnedo.

COORDINADOR

Alejandro García Valverde, profesor de la familia de Hostelería y Turismo en el IES Besaya.